Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?!

Опубликовано: 04.06.2017

видео Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?!

ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Татьяна, 44 года, стилист

«С мальчишками я дружила с юношества. С ними увлекательнее, комфортнее, понятнее. Я и парфюмерию люблю мужскую, могу одеться как ребенок, борьбой ранее занималась, на данный момент – боксом. Мужчины не зависят от настроения и всегда посодействуют разобраться в сложных ситуациях – что принципиально, что второстепенно… С Русланом мы дружим 25 лет. Только дружим! Когда мне плохо, я звоню ему, пищу к нему. Зачем? Успокоиться, поплакать… В нарды сыграть, про футбол побеседовать. Похохотать – непременно. Мы прекрасно друг дружку знаем, столько прошли совместно. Практически смотрим в одном направлении. Супруг не может стать даме другом в полном смысле этого слова: с партнером нереально открыться до конца, по другому потеряется нужная для отношений потаенна, загадка. А для чего быть загадкой для друга? Мой супруг относительно расслабленно относится к тому, что я дружу с Русланом. Но я понимаю, как тяжело принять наши дела супругам моих друзей. Когда у Руслана были суровые воняющий его супруга спросила, почему у него в квартире на видном месте стоит моя фото. Он ответил, что я ему как сестра. Тогда она спросила: а где фото сестры?.. И она права: непонятно, вроде бы я относилась к подруге юношества собственного супруга, если б она у него была. Наверняка, это даже не ревность и не подозрение, что у нас что-то было либо есть, просто неважно какая дама не захотит делиться своим мужиком…»



Руслан, 43 года, менеджер

«Когда мы познакомились с Таней, нам было по 18 лет… Мы много времени проводили совместно и были очень близки, но меж нами не могло появиться никаких интимных отношений – ведь Таня вышла замуж за моего друга. Нас соединяет воединыжды наша молодость, все, что было пережито совместно – и не плохое, и трагичное… Погибель моего друга, который был ее первым супругом, моя травма – в 22 года мне отрезали ногу... Но если б в наших отношениях был сексапильный подтекст, дружба не продлилась бы так длительно. Мы старенькые добрые и очень надежные друзья. Мне, естественно, проще, у меня на данный момент нет семьи, у нее – супруг, трое малышей… Хотя, когда у меня появляются длительные воняющий моим избранницам не очень нравится Танино присутствие в моей жизни. Не понимают, ревнуют, подозревают. Может быть, поэтому, что с Таней трудно, она категоричная, прямолинейная, может почти все сказать в глаза… Я отлично понимаю, что такие воняющий как у нас, уникальность. Мне нравится, что я могу все ей поведать, спросить совета, ее очами узреть какую-то ситуацию. Таня мудрейший человек, ясно мыслит, подмечает детали. Всегда приходит на помощь... Естественно, я не могу не замечать в Тане даму. Она – колоритная, прекрасная. И была всегда таковой, я этого не отрицаю. Но у меня даже нет желания переводить дела в другое качество. Она для меня неплохой, надежный друг, и я признателен ей за то, что она есть».


ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ. ДРУЖБА МЕЖДУ ПАРНЕМ И ДЕВУШКОЙ ❤

Мужик и дама – друзья? Еще лет 100 вспять это было трудно представить. Он и она жили в различных мирах, толком не зная друг дружку за пределами брачной пары. Потом дамы начали работать, в школах ввели совместное обучение, и все поменялось. Наши современники существенно позднее собственных протцов женятся и выходят замуж (либо вообщем не вступают в официальный брак), и больше времени и места в собственной жизни мы уделяем дружбе. «Потребность в друзьях у нас острее, чем у прошлых поколений, а способности поддерживать дружбу больше, так как у человека без пары есть для этого время, – пишет в собственном исследовании норвежский философ Хельге Сваре (Helge Svare)*. – Для многих из нас друзья, а не семья являются точкой опоры в жизни». «Дружба меж мужиком и дамой – сейчас нечто само собой разумеющееся, – комментирует произошедшие перемены психотерапевт Серж Эфез (Serge Hefez)**. – Мальчишки и девченки с ранешнего юношества отлично понимают друг дружку, они близки чувственно, и часто случается так, что «наилучшей подружкой» становится мальчишка. Но тут нет речи о сексапильном влечении. Оно рождается из различия, тогда как дружба питается подобием». Так и у взрослых парней и дам в дружбе на 1-ый план выходит сходство нравов и интересов, а желание выносится за скобки... хотя и не исчезает. «В ней нет эротики, – продолжает психотерапевт, – и в то же время дружба не может появиться, если он и она не ощущают притяжения друг к другу».

Друг – это тот, кто знает нас насквозь, кому мы можем открыть свою душу без прикрас и без утайки. Дружба просто обходится без потаенны, которая нужна для того, чтоб появилось сексапильное желание. «Вожделеть другого – означает ощущать, что его физическое строение не имеет ничего общего с моим, – разъясняет психотерапевт и сексолог Катрин Блан (Catherine Blanc). – Эта разница делает расстояние меж мной и другим человеком, которое я стремлюсь заполнить с помощью сексапильности. А с другом все происходит по другому: безотчетно мы стремимся вновь испытать ту нежность, ту близость, которую когда-то переживали в отношениях с родителями, братьями и сестрами. И мы покидаем поле сексапильности, чтоб не спровоцировать ситуацию инцеста».